Plat de crevettes 15 minutes
2018-07-09
Tout le monde devrait avoir une solution express pour le souper.
Le frigo est plutôt clairsemé? Vous avez oublié de sortir quelque chose du congélo ce matin? Vous manquez de temps? – ou pire! – Le plat que vous aviez prévu est tout simplement raté?
Notre plat de crevettes 15 minutes est si facile à préparer que vous aurez peine à le croire… et comme il se fait en deux temps, il deviendra sûrement un classique de vos soupers pressés.
Prenez des crevettes pelées et déveinées. Vous n’en avez pas de fraîches? Qu’importe : utilisez des crevettes surgelées, que vous avez décongelées. Laissez les crevettes intactes, avec la queue et la tête, et placez-les dans un plat de cuisson en Pyrex. Salez et poivrez.
Verser 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive sur les crevettes. Ajoutez 2 ou 3 tomates bien mûres, hachées, 30 ml (2 c. à soupe) d’olives Kalamata dénoyautées, de la feta émiettée et du persil haché. Mêlez délicatement et cuisez au four, à 190 °C (375 °F) de 8 à 10 minutes.
Voilà! Servez chaud et prenez une bonne respiration. La crise a été évitée.
Bon appétit!
Découvrez la recette complète à https://krinos.ca/fr/recipes/saganaki-de-corfou-crevettes-a-la-sauce-tomate/