CIGARES DE FILLO À LA FÉTA
2019-11-27
Les Fêtes sont faites pour s’amuser avec vos invités et non passer toute la soirée devant vos chaudrons. Nos cigares de fillo à la féta et aux herbes font de succulents hors-d’œuvre qu’on peut préparer à l’avance, parfaits pour les célébrations de la saison.
Leur préparation se fait en deux temps : primo, la tapenade. deuzio, les cigares eux-mêmes.
La tapenade nécessite les ingrédients suivants : une tasse (250 ml) d’olives Kalamata dénoyautées de Krinos, ¼ tasse (60 ml) de câpres, 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché, 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive Krinos et 1 gousse d’ail hachée. Mettez tous les ingrédients dans un robot culinaire, mélangez jusqu’à consistance assez homogène et réfrigérez jusqu’à au moment de la réception. Nous vous mettons au défi de résister de manger toute la tapenade à la cuiller! Elle est à ce point délicieuse!
Vous pouvez la préparer plusieurs heures, voire une journée à l’avance. Plus elle est faite d’avance, plus les saveurs ont le temps de se développer.
Les cigares, quant à eux, requièrent peu d’ingrédients : des feuilles de pâte fillo Krinos bien entendu, de l’ail émincé, de l’origan sec Krinos et un emballage multiple de fromage féta bulgare Krinos. Nous suggérons cette variété de féta en raison de sa texture crémeuse.
Commencez par préchauffer le four à 350 oF.
Dans un petit bol, combinez sel, beurre fondu et ail émincé. Tranchez les deux morceaux de 100 g de féta bulgare en bâtonnets en 0,5 cm. Vous devriez avoir environ 16 bâtonnets.
Badigeonnez une feuille de pâte fillo avec le beurre à l’ail et saupoudrez d’origan. Étalez par-dessus une autre feuille de pâte fillo que vous badigeonnerez aussi du même beurre. Coupez en quatre rectangles égaux. Répétez le même processus jusqu’à ce que vous ayez 16 rectangles. Le temps est venu de rouler vos cigares.
Du côté le plus étroit de chaque rectangle de pâte fillo, déposez un bâtonnet de féta. Repliez la pâte des deux côtés du bâtonnet, puis enroulez pour former un cigare. (C’est le même principe que si vous faisiez un burrito.)
Placez chaque cigare, la jointure de pâte vers le bas, sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, les uns à côté des autres.
Quelques minutes avant l’arrivée de vos invités, brossez chaque cigare avec le restant du beurre à l’ail et mettez au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte fillo soit dorée. Entre-temps, sortez la tapenade du réfrigérateur.
Servez les cigares accompagnés de la tapenade, qui agrémentera à la perfection ces hors-d’œuvre croustillants et chauds à souhait.
Vous voulez relever le tout d’un cran? Ajoutez à côté du miel chaud épicé de quelques flocons de chili. Vous récolterez davantage de ohhh et de ahhhh!
Profitez maintenant de votre soirée avec vos convives!
Truc : Préparez les cigares à l’avance et congelez-les. Vous n’aurez qu’à les décongeler avant de les enfourner.
Obtenez la recette complète à krinos.ca/fr/recipes/cigares-fillo-et-feta.