Gaufres sucrées-salées au fromage feta et aux herbes
2018-08-15
Les amateurs de gaufres sont constamment en quête de nouvelles saveurs depuis quelques années. C’est dans cette optique que Krinos a décidé de créer sa propre recette de délicieuses gaufres sucrées-salées! Alliant le fromage feta exquis, le miel Attiki et les flocons de chili, cette recette transforme le petit-déjeuner classique et se déguste à toute heure de la journée. Ces gaufres débordantes de saveur feront le bonheur de vos papilles!
Pour réaliser la recette, vous aurez besoin d’un gaufrier, mais c’est un investissement qui en vaut vraiment la chandelle, car il multiple les possibilités de se régaler. Préchauffez d’abord le gaufrier et faites chauffer le miel Attiki au micro-ondes dans un petit bol pendant 30 secondes. Incorporez 1 c. à thé de flocons de chili (facultatifs mais chaudement recommandés!) et réservez.
Dans un grand bol, fouettez 1 ½ tasse de farine tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 c. à thé d’origan grec pur Krinos et ¼ c. à thé de sel. Dans un autre bol (on vous jure que ça en vaut le coup!), mélangez un œuf battu, 1 ½ tasse de lait 2 % et 1/3 tasse d’huile végétale. Ajoutez le mélange de farine et fouettez délicatement. Incorporez 1 tasse de fromage feta Krinos émietté et 2 c. à soupe de basilic haché.
Vaporisez le gaufrier avec un aérosol de cuisson antiadhésif et versez environ ½ tasse de pâte pour chaque gaufre. La recette devrait vous donner une douzaine de gaufres. Parsemez chaque gaufre d’un peu de feta émietté et arrosez d’un filet de miel épicé au chili. (Si vous n’avez pas ajouté de flocons de chili, utilisez le miel Attiki nature et ce sera aussi savoureux!)
Formule repas : Pour un repas plus substantiel, déposez un morceau de poulet frit sur la gaufre.
Conseil : Nappez votre gaufre d’une cuillerée de sauce tzatziki!
Cliquer ici pour voir la recette complète.