Croustilles au sésame et origan avec trempette aux épinards
2022-12-13
La période des Fêtes approche à grands pas – le temps des retrouvailles avec les amis et la famille autour de la bonne BOUFFE! Nous avons rajeuni les traditionnelles croustilles et trempette pour leur donner une allure plus festive et raffinée. Voici donc les croustilles fillo au sésame et origan servies avec une trempette aux épinards qui remportera sans aucun doute un grand succès auprès des convives. Nous créons les bouchées parfaites en faisant croquer sous la dent la légère pâte fillo saupoudrée de graines de sésame grillées et aromatisées à l’origan, que vous accompagnerez d’une onctueuse trempette chaude au fromage et aux épinards. Cet appétissant hors-d’œuvre se prépare en un tournemain et peut même être fait à l’avance. Il suffit de suivre les indications ci-dessous!
Comme pour toute recette à base de pâte fillo, il est important de ne pas laisser les feuilles sécher. Commencez par préchauffer le four à 180 oC (350 oF) et ayez déjà du beurre fondu à portée de main. Préparez une feuille de papier sulfurisé d’environ la taille d’une plaque à biscuits sur votre plan de travail. Dans un petit bol, combinez 15 ml (1 c. à s.) chacun de graines de sésame grillées et d’origan séché avec 2 ml (½ c. à t.) de sel. Battez un blanc d’œuf dans un autre petit bol.
Maintenant que tous les ingrédients des croustilles sont à portée de main, déroulez la pâte fillo décongelée et déposez-en une feuille sur le papier sulfurisé. Badigeonnez-la généreusement de beurre fondu et superposez-y une autre feuille de pâte fillo en enlevant les bulles d’air à la main. Garnissez celle-ci de beurre et répétez le processus trois autres fois, sauf pour la dernière feuille, que vous badigeonnerez de blanc d’œuf plutôt que de beurre afin que la garniture de sésame que vous saupoudrez par la suite y adhère.
À l’aide d’un coupe-pizza ou d’un couteau non dentelé, découpez la pâte fillo en 48 rectangles (8 x 6). Glissez délicatement le papier sulfurisé recouvert de pâte fillo sur la plaque à biscuits. Enfournez pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne dorée et croustillante. Truc pour préparer à l’avance : Laissez les croustilles refroidir entièrement, résistez à la tentation d’en croquer quelques-unes et rangez-les dans un contenant hermétique pendant trois jours tout au plus.
En soi, ces croustilles sont délicieuses dégustées seules, mais accompagnées de notre trempette crémeuse au fromage et aux épinards, elles sont tout simplement divines! Préchauffez le four à 190 oC (375 oF). Râpez 115 g (4 oz) de fromage mozzarella et, dans un autre bol, émiettez 170 g (6 oz) de feta Krinos. Assurez-vous que les épinards sont décongelés et entièrement égouttés. La meilleure façon de procéder est d’enrouler les épinards dans un linge à vaisselle ou coton à fromage pour en extraire le liquide ou les presser dans une passoire et réserver. Émincez ensuite un oignon jaune moyen et trois gousses d’ail. Vous avez tout ce qu’il vous faut pour préparer la trempette!
Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen 30 ml (2 c. à s.) d’huile d’olive et sautez-y l’oignon et l’ail jusqu’à ce que le mélange ait ramolli et soit légèrement doré. Incorporez les épinards et assaisonnez de sel et de poivre. Retirez du feu et, dans un bol, versez le mélange d’épinards, la moitié du fromage mozzarella, la feta et la ricotta. Mélangez bien et transférez le tout dans un plat allant au four. Garnissez du reste de la mozzarella et faites cuire au four pendant 12-14 minutes jusqu’à ce que la trempette bouillonne et que le fromage soit doré sur le dessus. Laissez refroidir légèrement et servez avec les croustilles de fillo! Truc pour préparer à l’avance : Une fois la mozzarella étalée sur le dessus, couvrez le plat de pellicule de plastique et réfrigérez pendant un maximum de 24 heures, puis mettez au four tel que mentionné ci-dessus.
Qui a dit qu’on ne pouvait offrir en cadeau de bons mets faits maison? Vos convives se délecteront de ce hors-d’œuvre croustillant et fromage préparé avec amour! Identifiez-nous lorsque vous créerez cette recette et vous courrez la chance d’être publiés sur la page @krinoscanada.
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Nouvelle Usine De Fabrication Du Fromage À Edmonton
2018-10-16
Krinos Canada est heureuse d’annoncer l’arrivée d’un nouveau membre dans la famille – Tiras Dairies – une usine de fabrication de fromage à Camrose, près d’Edmonton, en Alberta. Le maire de la ville, Norman Mayer, le président de Krinos, Alexander Georgiadis, ainsi que 45 employés clés de Krinos et des courtiers canadiens se sont rendus en Alberta pour participer à l’inauguration officielle de la nouvelle installation.