Avocat à la salsa crue à la feta
2018-07-09
On peut faire bien d’autres choses que du guacamole avec des avocats. L’avocat est en effet un fruit plus polyvalent qu’on le croit! En fait, on peut le manger doux ou épicé, cru, cuit ou même grillé. Oui, tout à fait : grillé. Regorgeant de bons gras et de fibres, ce fruit onctueux se prête parfaitement à cette recette légère et fraîche à souhait.
Certaines des meilleures recettes pour le barbecue sont parfois les plus inusitées. La nôtre, qui met en vedette l’avocat grillé, vous surprendra agréablement. Agrémentés d’une salsa non cuite bien colorée, à base de feta, vous obtiendrez la parfaite entrée d’été. Notez que ce hors-d’œuvre peut être confectionné à l’avance et placé au frigo – servis séparément et même en guise d’accompagnement.
D’abord, tranchez les avocats sur la longueur et retirez la pelure et le noyau. Badigeonnez chaque moitié d’avocat de jus de citron mélangé à 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge Kalamata de Krinos. Placez les avocats à plat sur la grille du barbecue et cuisez de 2 à 3 minutes. Retirez du feu et réservez. N’utilisez pas d’avocats trop mûrs; ils pourraient se défaire une fois sur la grille.
Préparez ensuite la salsa. Dans un bol moyen, mélangez des tomates en dés, du poivron jaune, de l’oignon, de la coriandre et des piments jalapeños. La coriandre a une saveur très particulière et certaines personnes ne l’aiment pas. Si c’est votre cas, n’en mettez pas.
Ajoutez la feta biologique Krinos égouttée, épongée et émiettée, en mêlant délicatement. Garnissez généreusement le centre des avocats de salsa. Salez et poivrez au goût et servez lors d’un buffet, comme accompagnement d’un plat principal ou avec une salade. Vous pouvez aussi, si vous le souhaitez, verser quelques gouttes de sauce piquante sur vos avocats pour en relever le goût encore davantage.
Pour les quantités exactes de chaque ingrédient et pour d’autres bonnes recettes à base de feta : https://krinos.ca/recipes/grilled-avocado-with-feta-salsa-fresca/
Nouvelle Usine De Fabrication Du Fromage À Edmonton
2018-10-16
Krinos Canada est heureuse d’annoncer l’arrivée d’un nouveau membre dans la famille – Tiras Dairies – une usine de fabrication de fromage à Camrose, près d’Edmonton, en Alberta. Le maire de la ville, Norman Mayer, le président de Krinos, Alexander Georgiadis, ainsi que 45 employés clés de Krinos et des courtiers canadiens se sont rendus en Alberta pour participer à l’inauguration officielle de la nouvelle installation.