Burgers et fiestas dans la cour – vive l’été!
2019-07-23
Au Canada, c’est la saison du BBQ et quoi de mieux que les burgers! Le hamburger est l’incontournable des fêtes estivales : idéal à faire cuire sur le gril, il fait la joie des petits et des grands. Cet été, plutôt que d’arpenter l’allée des mets surgelés, pourquoi ne pas relever vos burgers d’un cran?
Vous n’avez jamais préparé de burgers maison? C’est le moment de mettre la main à la pâte… protéinée! Les hamburgers se préparent en un tournemain avec des ingrédients frais, et vous pouvez les adapter à vos goûts et à vos humeurs. Vous goûterez la différence. Voici quelques idées pour bonifier votre menu BBQ et changer la routine en ajoutant quelques nouveaux ingrédients, comme du fromage féta.
Nos mini burgers à la féta redorent le blason du hamburger ordinaire – faciles à préparer, ils sont relevés juste à point et accompagnent à merveille toutes les fêtes et réceptions. Aussi offerte en formule végétarienne et viande maigre, cette nouvelle interprétation du burger traditionnel impressionnera vos invités et convertira même les inconditionnels du BBQ conventionnel.
Nous proposons trois choix de mini burgers à la féta : un à base de dinde hachée, un autre à l’agneau et le dernier contenant quinoa et courgette. Pour chaque option, nous suggérons l’ajout d’un mélange grillé d’herbes et d’épices comprenant graines de fenouil et de cumin, flocons de chili, poivre en grains, ail, sel, romarin haché et zeste de citron. Sans oublier évidemment la féta. L’ajout de féta crémeuse à une base de protéines procure une texture douce et juteuse à votre burger.
Vous organisez une petite réception? Ces trois types de mini burgers peuvent être concoctés d’avance et réfrigérés jusqu’à l’arrivée de vos convives.
Pour obtenir les recettes intégrales avec vidéo, visitez : https://krinos.ca/fr/recipes/burger-au-feta/
Que dire du fromage halloumi?
Le halloumi est un fromage à pâte semi-ferme fait d’un mélange de lait de vache, de chèvre et de brebis, assaisonné de feuilles de menthe et trempé dans la saumure. Au moment d’allumer le barbecue, déposez directement sur le gril des tranches de ½ cm (¼ de pouce) de fromage halloumi et faites griller pendant quelques minutes, jusqu’à ce que chaque face soit bien brune et grillée. L’intérieur sera tendre et chaud à souhait. Servi sur un morceau de pain chaud, il fait un excellent hors-d’œuvre. Agrémentez-en vos mini-burgers à la féta pour en relever davantage la saveur.