Barres tendres maison au miel et aux noix
2018-08-15
Envie d’une collation qui plaira aux enfants et aux grands et qui ne nécessite aucune cuisson? Réjouissez-vous, nos barres tendres et moelleuses sont faites à base de miel liquide Attiki et d’ingrédients santé comme la noix de coco râpée, l’avoine, le beurre d’arachide et les noix.
Ce délice sucré et bon pour la santé se prépare en un tournemain, et même les enfants pourront participer à leur confection. C’est l’occasion parfaite de passer du bon temps ensemble à cuisiner, à s’amuser – et bien sûr à goûter – avant la fin de l’été!
Commencez par tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) avec du papier sulfurisé (parchemin). Dans un grand bol, mélangez 2 tasses de noix de coco râpée sans sucre, 2 tasses de gros flocons d’avoine, 1 tasse de beurre d’arachide naturel et crémeux, ½ tasse d’amandes nature grossièrement hachées, ½ tasse de pistaches crues écalées, ¼ tasse de noix de cajou rôties et sans sel, et 2/3 tasse (150 ml) de miel liquide grec Attiki. Mélangez bien le tout, en vous servant d’un batteur sur socle si l’opération est trop difficile.
Étalez le mélange dans le moule en pressant. Ajoutez ¼ tasse de noix de cajou et ¼ tasse de pépites de chocolat noir et pressez délicatement. Dans une tasse à mesurer en verre, réchauffez 3 c. à soupe de miel au micro-ondes pendant 15 secondes et versez-le en filet sur le mélange. Réfrigérez 1 heure ou plus longtemps. Coupez en carrés et savourez! Un jeu d’enfant, pas vrai?
(Même si ces barres tendres ne peuvent pas être apportées à l’école, on peut quand même contrôler le contenu en sucre pour en faire une collation saine et délicieuse. Si vous ou votre enfant souffrez d’allergies aux noix, remplacez-les par des fruits séchés ou optez pour un autre type de beurre – en vous assurant de partager vos créations! Elles seront quand même divines grâce au miel Attiki!)
Cliquer ici pour voir la recette complète.