À noël cette année, ajoutez de la chaleur au temps des fêtes avec notre Soupe Crémeuse au Poivron Rouge Rôti, à La Patate Douce Et à La Feta
2018-12-14
Si vous êtes à la recherche d’une nouvelle soupe festive facile à préparer, différente et qui régalera votre famille à Noël, le moment est venu d’essayer notre soupe au poivron rouge rôti, à la patate douce et à la feta. Les poivrons rouges rôtis et la patate douce se marient à la perfection pour créer une soupe au goût délicat et légèrement relevé; de la feta affinée en fûts de chêne Krinos donnera à la soupe une texture veloutée et un goût tout à fait distinctif.
Pour préparer la soupe, vous aurez besoin d’un bocal de poivrons rouges rôtis Krinos, égouttés et hachés, d’un paquet (250 g) de feta Krinos affinée en fûts de chêne, émietté et divisé, et d’une pomme de terre jaune ou d’une patate douce pelée et coupée en dés. Ces trois ingrédients, ajoutés à des fines herbes et à des assaisonnements, formeront la base de cette soupe festive.
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Badigeonnez des tranches de pain baguette d’huile d’olive Krinos et placez les tranches sur une plaque de cuisson. Cuisez au four 3 minutes de chaque côté; réservez.
Entre-temps, dans une grande casserole, chauffez un peu d’huile d’olive à feu moyen et ajoutez un petit oignon en dés, puis la pomme de terre ou la patate douce – à vous de choisir selon vos préférences. La patate douce donnera une soupe plus orangée et plus sucrée; une pomme de terre à chair jaune rendra la soupe plus crémeuse, d’une couleur plus claire. Une fois l’oignon transparent, ajoutez une gousse d’ail haché et 5 ml (1 c. à thé) d’origan grec séché Krinos et continuez de sauter. Ajoutez les poivrons rouges grillés hachés et 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes. Les poivrons rouges grillés Krinos sont légèrement plus acidulés, car ils sont marinés dans du vinaigre de vin blanc. Ce côté acidulé fera l’équilibre avec le côté sucré de la patate douce pour créer une soupe mémorable.
Couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la patate ou la pomme de terre soient tendres. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 15 minutes. Transférez le mélange dans le pichet du mélangeur et broyez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse; remettez la soupe dans la casserole. Ensuite, c’est le moment d’ajouter à votre soupe ce qui la rendra mémorable!
Ajoutez la feta affinée en fûts de chêne Krinos émiettée; réservez 60 ml (1/4 t.) pour la garniture. Chauffez la soupe à feu doux. La riche feta vieillie en fûts de chêne donnera une touche de saveur intense et unique, en plus d’une texture soyeuse et agréable à cette soupe inusitée et délicieusement festive.
Servez la soupe dans des assiettes creuses, accompagnez chaque portion de deux tranches de pain baguette grillées. Garnissez de feta émiettée.