Cocotte de poulet méditerranéen simple comme bonjour
2022-01-31
En plein cœur de l’hiver glacial canadien, vous recherchez un bon plat chaud et réconfortant qui nécessite peu de préparation et encore moins de nettoyage?Nous avons la solution: notre cocotte de poulet méditerranéen. Nous marions de juteux hauts de cuisse de poulet à des olives Kalamata bien dodues, des tomates délicatement séchées au soleil, de l’origan grec et de la feta acidulée pour donner une touche méditerranéenne à ce plat classique!
Nous choisissons les hauts de cuisses, qui, à notre humble avis, sont la partie la plus goûteuse de la volaille. Le fait de garder les os et la peau accentue la saveur et donne de la richesse au plat. Les éclats de peau croustillants obtenus au moment de dorer le poulet sont le secret de cette recette si savoureuse!
On entoure ensuite le poulet de mini pommes de terre, de tomates séchées au soleil et de quelques gousses d’ail. On verse le bouillon sur le tout afin que le poulet reste tendre et juteux tout en assurant la cuisson des pommes de terre, et on assaisonne d’origan grec cultivé en montagne. On enfourne et au bout d’environ 25 minutes, on incorpore les olives Kalamata et la feta grecque et on poursuit la cuisson pendant 10 minutes pour marier toutes les saveurs. Servez avec du pain croûté pour absorber la sauce ou encore sur un lit d’orzo ou de quinoa pour en faire un plat plus soutenant.
La saveur méditerranéenne de ce repas réside dans les merveilleux produits Krinos: olives Kalamata, tomates séchées au soleil, origan et, bien entendu, la feta! C’est le mariage de tous ces ingrédients qui nous transportent au cœur de la cuisine méditerranéenne. Cette recette délicieuse et si facilement préparée se fait dans un seul chaudron! Jetez un coup d’œil à la recette intégrale et sortez votre tablier!
Obtenez la recette complète à https://krinos.ca/fr/recipes/cocotte-de-poulet-mediterraneen/