À tomber dans les pommes
2018-07-08
Vous êtes à la recherche d’un dessert qui saura impressionner vos invités? Nous avons la solution. Notre recette de pommes enrobées de pâte fillo fera tout un effet. Des pommes cuites dans une belle pâte feuilletée qui, en quelques étapes faciles, offriront à vos convives une délicieuse combinaison de douceur onctueuse et d’épices chaleureuses, avec en prime un peu de croquant sous la dent. Une version actualisée de la classique tarte aux pommes, qui met l’eau à la bouche rien qu’à y penser.
Lavez et pelez avant tout les pommes, puis retirez-en le cœur en creusant un cylindre au centre de chacune. Vous pouvez choisir de petites pommes mûres pour réaliser cette recette ou, si vous le souhaitez, utilisez la variété que vous préférez. Nous aimons bien les variétés Cortland, mais les Macintosh, grandes favorites des Canadiens, iront très bien également.
Dans un petit bol, mélangez le sucre, la cannelle moulue, le clou moulu, les graines de sésame et les amandes finement hachées. Remplissez le centre de chaque pomme du mélange.
Ensuite, beurrez l’intérieur d’une casserole à couvert ou d’un plat allant au four. Taillez la pâte fillo en carrés assez grands pour envelopper chacune des pommes. Placez deux carrés de pâte au fond du plat, puis une pomme sur le dessus. Refermez pour bien envelopper. Répétez ainsi avec toutes les pommes. Saupoudrez le reste du mélange de sucre sur les pommes enrobées de pâte.
Couvrez et cuisez au four de 35 à 40 minutes. Vous voudrez littéralement embouteiller l’arôme délicieux qui inondera toute la cuisine! Retirez du four, saupoudrez de sucre et laissez tiédir avant de servir. Vous pouvez ajouter dans chaque assiette, si vous le souhaitez, une boule de crème glacée à la vanille, en hommage à la tarte aux pommes traditionnelle.
Découvrez la recette complète à https://krinos.ca/fr/recipes/pommes-de-salome-enrobees-de-pate-phillo/
Recettes printanières simples, sous le signe de la fraîcheur
2023-04-03
L’hiver tire à sa fin et les plats réconfortants cèdent la place à la fraîcheur des saveurs printanières! Notre feta Krinos se marie à merveille aux recettes du mois savoureuses, colorées et ultra faciles à préparer. Laquelle sera votre préférée?