Un festin de feta sur pain plat
2018-07-08
L’été est là et nous avons une recette qui vous permettra de profiter de l’abondance de légumes frais des fermes environnantes en ce moment. Que vous cultiviez vos propres légumes ou les achetiez au marché, les légumes frais ont le don de tout rendre encore plus délicieux.
Nos pains plats au fromage feta sont un moyen idéal de savourer ces saveurs riches, tout cela en mariant quelques ingrédients santé seulement. Parfaits pour un repas léger, un goûter express du dimanche ou en entrée à votre prochain barbecue, nos pains plats, grâce à des directives toutes simples, pourront être préparés en quelques minutes seulement… et ils ont tout pour devenir un grand favori de vos petits plats contenant de la feta!
Commencez par préparer une tartinade de style pesto en broyant beaucoup de basilic frais, de l’ail, du jus de citron, de l’huile d’olive et des amandes au robot culinaire. Vous êtes allergique aux noix? N’en mettez pas. Ce pesto servira de base à la préparation de vos pains naan grillés.
Un truc pour gagner du temps : Préparez une grande quantité de tartinade au basilic et congelez-la ou encore, placez-la au frigo, dans un bocal; vous pourrez la conserver jusqu’à une semaine. Et puisque ce mélange gagne en saveur au fil du temps, vous pouvez aussi préparer votre tartinade plusieurs heures avant l’arrivée des convives.
Étalez le pesto sur le pain naan, côté grillé vers le haut, et garnir de tomates patrimoniales en tranches fines et de feta émiettée Krinos. Éteignez le barbecue et placez les pains sur la grille, refermez le couvercle et poursuivez la cuisson de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, des feuilles de basilic frais et quelques pincées de piment en flocons. Servez chaud.
Découvrez la recette complète et la vidéo pour préparer les pains plats au fromage feta à https://krinos.ca/fr/recipes/pains-plats-au-fromage-feta/