
Classiques de l’Action de Grâce Réinventés
2019-10-09
Pour de nombreuses familles, l’Action de grâce est synonyme de retrouvailles et d’abondance : dinde, purée, tarte à la citrouille, des plats tout aussi délicieux que réconfortants. Mais la vedette de cette bombance est sans contredit la traditionnelle farce à la dinde.
Bien que changer les traditions puisse sembler quelque peu risqué, nous sommes convaincus que notre farce végétarienne saura plaire à toutes les papilles et que cette recette rapide et succulente fera partie des nouveaux plats favoris des convives autour de la table.
Dans une grande poêle, faites chauffer ¼ de tasse de beurre et d’huile à feu moyen, et faites revenir 1 gros oignon et 4 branches de céleri hachés jusqu’à tendreté. Ajoutez de la sauge hachée et 2 gousses d’ail émincées, et continuez à faire sauter pendant encore 2 minutes. Retirez du feu.
Dans un grand bol, combinez le mélange d’oignon avec un pain entier rassis coupé en dés et bien mélangez. Versez 1 tasse de bouillon de légumes sur le mélange et bien remuez. Ajoutez un paquet de 200 g de fromage féta biologique émietté, ½ tasse de noix (les châtaignes ou noix de Grenoble sont nos deux favorites), et 2 cuil. à soupe de persil haché. Salez et poivrez au goût.
Entre-temps, préchauffez le four à 350o F (180o C) et beurrez un plat de 13 po x 9 po. Transvidez la farce dans le plat et faites cuire à découvert pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la farce soit légèrement dorée et bien chaude.
Que vous soyez hôte ou invité à l’Action de grâce cette année, vous ne vous tromperez pas avec cette savoureuse farce végétarienne à la féta qui deviendra vite un classique de votre table.
ASTUCE POUR CEUX ET CELLES QUI REÇOIVENT : Vous pouvez préparer cette farce à l’avance et la réfrigérer. Vous n’aurez qu’à enfourner à l’arrivée des invités et aurez ainsi un plat d’accompagnement tout chaud à servir à vos convives.
Pour la recette complète, visitez krinos.ca/fr/recipes/farce-vegetarienne-avec-feta-cuit-au-four/

Nouvelle Usine De Fabrication Du Fromage À Edmonton
2018-10-16
Krinos Canada est heureuse d’annoncer l’arrivée d’un nouveau membre dans la famille – Tiras Dairies – une usine de fabrication de fromage à Camrose, près d’Edmonton, en Alberta. Le maire de la ville, Norman Mayer, le président de Krinos, Alexander Georgiadis, ainsi que 45 employés clés de Krinos et des courtiers canadiens se sont rendus en Alberta pour participer à l’inauguration officielle de la nouvelle installation.