Classiques de l’Action de Grâce Réinventés
2019-10-09
Pour de nombreuses familles, l’Action de grâce est synonyme de retrouvailles et d’abondance : dinde, purée, tarte à la citrouille, des plats tout aussi délicieux que réconfortants. Mais la vedette de cette bombance est sans contredit la traditionnelle farce à la dinde.
Bien que changer les traditions puisse sembler quelque peu risqué, nous sommes convaincus que notre farce végétarienne saura plaire à toutes les papilles et que cette recette rapide et succulente fera partie des nouveaux plats favoris des convives autour de la table.
Dans une grande poêle, faites chauffer ¼ de tasse de beurre et d’huile à feu moyen, et faites revenir 1 gros oignon et 4 branches de céleri hachés jusqu’à tendreté. Ajoutez de la sauge hachée et 2 gousses d’ail émincées, et continuez à faire sauter pendant encore 2 minutes. Retirez du feu.
Dans un grand bol, combinez le mélange d’oignon avec un pain entier rassis coupé en dés et bien mélangez. Versez 1 tasse de bouillon de légumes sur le mélange et bien remuez. Ajoutez un paquet de 200 g de fromage féta biologique émietté, ½ tasse de noix (les châtaignes ou noix de Grenoble sont nos deux favorites), et 2 cuil. à soupe de persil haché. Salez et poivrez au goût.
Entre-temps, préchauffez le four à 350o F (180o C) et beurrez un plat de 13 po x 9 po. Transvidez la farce dans le plat et faites cuire à découvert pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la farce soit légèrement dorée et bien chaude.
Que vous soyez hôte ou invité à l’Action de grâce cette année, vous ne vous tromperez pas avec cette savoureuse farce végétarienne à la féta qui deviendra vite un classique de votre table.
ASTUCE POUR CEUX ET CELLES QUI REÇOIVENT : Vous pouvez préparer cette farce à l’avance et la réfrigérer. Vous n’aurez qu’à enfourner à l’arrivée des invités et aurez ainsi un plat d’accompagnement tout chaud à servir à vos convives.
Pour la recette complète, visitez krinos.ca/fr/recipes/farce-vegetarienne-avec-feta-cuit-au-four/