Instructions
Pour les blinis
Mélanger le sucre avec le zeste. Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un bol et ajouter le sucre.
Dans un autre bol, mélanger les jaunes d’œufs, le beurre fondu et le lait. Ajouter au mélange sec jusqu’à formation d’une pâte épaisse. Mettre de coté.
Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sucre et de sel pour créer une meringue rigide. Laisser reposer pendant 5 à 10 minutes.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter 2 c. à soupe de pâte pour chaque crêpe (diamètre de 10 cm chacun). Cuire chaque crêpe pendant 2 minutes de chaque côté. Garder les crêpes chaudes.
Pour le remplissage
Placer tous les ingrédients sauf les framboises dans un bol et très bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
Pour la sauce au citron
Placer le zeste de citron et le sucre dans un robot culinaire et mélanger. Ajouter le jus de citron et les œufs et mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajoutez lentement le beurre au mélange.
Placer le mélange dans le bol supérieur d’un bain-marie et cuire à ébullition pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient épais. Laisser refroidir la sauce pendant environ 30 minutes.
Assemblée
Empiler 4 blinis avec un remplissage crémeux.
Éparpiller les framboises sur le remplissage et empiler encore 4 blinis sur le dessus.
Arroser avec de la sauce au citron et garnir avec quelques framboises de plus.
Saupoudrer de sucre a glacer garnir avec des feuilles de menthe et servir.