Instructions
Vinaigrette à l’ail rôti, au vidalia et au feta
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : environ 1-3 / 4 tasses/ 425 ml
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Enlevez et jetez la couche externe de l’ail. Coupez le haut (extrémité en pointe) et placez-le sur un carré de papier d’aluminium de 12,5 cm. Verser une cuillère à thé (5 ml) d’huile d’olive sur le bulbe et envelopper.
Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, disposez les tranches d’oignon en une seule couche (légèrement chevauchée si nécessaire) en laissant un petit espace pour l’ail. Rôtir pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon et l’ail soient tendres et légèrement dorés.
Presser l’ail dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ajouter l’oignon et la feta. Mélanger à feu moyen élevé en ajoutant l’huile restante en un mince filet. Ajouter le jus de citron et mélanger. Assaisonner avec du sel au goût.
Vinaigrette parfaite pour les salades romaines, les pâtes ou les pommes de terre! Est également excellent comme trempette!
Vinaigrette tahini fumée
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : environ 1— 3/4 tasses (425 ml)
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combinez le tahini, l’eau, le jus de citron, le paprika, le miel, l’ail et le sel. Mélanger à vitesse moyenne jusqu’à une consistance lisse. Augmentez la vitesse et ajoutez de l’huile en un filet mince.
Parfait pour une salade de pommes de terre, le quinoa ou un bol de riz. Est également excellent comme trempette!
Vinaigrette déesse verte
Temps de préparation : 15 minutes
Portions : environ 2 tasses (500 ml)
Dans un mélangeur ou un robot culinaire, combiner le fromage, l’avocat, l’échalote, l’ail, l’huile d’olive, la menthe, le persil, l’eau, le jus de citron et le sel. Ajustez l’assaisonnement comme vous le souhaitez.
Parfait pour les salades vertes, le quinoa ou les bols de riz. Est également excellent comme trempette!