Ingrédients
• 700 g de navet, pelés et en dés
• 300 g de pomme de terre Russet ou Yukon gold, pelé et en dés
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 5 c. à soupe de lait
• 150 g de fromage feta, émietté
• 20 g de beurre
• sel et poivre
Sauce au beurre
• 50 g de beurre
• 1/2 c. à café de paprika fumé
Garniture
• Persil frais
• 700 g de navet, pelés et en dés
• 300 g de pomme de terre Russet ou Yukon gold, pelé et en dés
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 5 c. à soupe de lait
• 150 g de fromage feta, émietté
• 20 g de beurre
• sel et poivre
Sauce au beurre
• 50 g de beurre
• 1/2 c. à café de paprika fumé
Garniture
• Persil frais
Instructions
Pour la purée de navet
Mettre les navets dans de l’eau bouillante et faire bouillir 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Filtrer les navets et les pommes de terre et mettre dans un malaxeur.
Ajouter l’huile d’olive et le lait, mélanger pour obtenir une purée lisse.
Retourner la purée dans la marmite et réchauffer.
Ajouter le fromage feta émietté et le beurre et bien mélanger.
Pour la sauce au beurre
Faire fondre le beurre, ajouter le paprika et bien mélanger.
Pour servir
Mettre la purée sur une assiette, arroser de beurre fondu et garnir persil frais.