Purée de navet avec sauce
au beurre et paprika

INGREDIENTS

• 700 g de navet, pelés et en dés
• 300 g de pomme de terre Russet ou Yukon gold, pelé et en dés
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 5 c. à soupe de lait
• 150 g de fromage feta, émietté
• 20 g de beurre
• sel et poivre

Sauce au beurre
• 50 g de beurre
• 1/2 c. à café de paprika fumé

Garniture
• Persil frais

INSTRUCTIONS

Pour la purée de navet

Mettre les navets dans de l’eau bouillante et faire bouillir 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Filtrer les navets et les pommes de terre et mettre dans un malaxeur.

Ajouter l’huile d’olive et le lait, mélanger pour obtenir une purée lisse.

Retourner la purée dans la marmite et réchauffer.

Ajouter le fromage feta émietté et le beurre et bien mélanger.

Pour la sauce au beurre

Faire fondre le beurre, ajouter le paprika et bien mélanger.

Pour servir

Mettre la purée sur une assiette, arroser de beurre fondu et garnir persil frais.