Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Tapisser une plaque de papier parchemin et mettre une couche de tranches de bacon. Cuire le bacon de 8 à 10 minutes.
Entre-temps, couper les tiges et diviser en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines et les membranes à l’aide d’un couteau à éplucher. Faire attention de ne pas percer les piments.
Dans un grand bol, écraser la feta à l’aide d’une fourchette. Ajouter les haricots noirs, l’oignon rouge et les flocons de piments forts (optionnel) ; mélanger le tout. Remplir chaque moitié de Jalapeño avec le mélange de feta. Couper chaque tranche de bacon en deux et envelopper les Jalapeño à partir du centre. Fixer avec un cure-dent. Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire pour 30 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Retirer les cure-dents et servir.
Version barbecue : Mettre les Jalapeños préparés sur une plaque à griller ou directement sur la grille. Griller sur feu moyen de 15 à 20 minutes en tournant occasionnellement, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
Conseils :
- Les piments Jalapeño farcis peuvent être congelés. Ce n’est pas nécessaire de dégeler. Simplement cuire de l’état congelé.
- La recette peut facilement être doublée.
- Le remplissage peut être fait des jours à l’avance et garder couvert au réfrigérateur.
- Pour une version végétarienne, omettre le bacon.
- Servir avec de la sauce piquante pour tremper