Piments Jalapeño farcis au feta et bacon

Ingrédients

• 10 tranches de bacon, coupé en deux
• 10 piments Jalapeño frais
• 1 400 g de feta au lait de chèvre Krinos®, émietté
• 1/4 tasse de haricots noirs égouttés et rincés
• Demi petit oignon rouge, finement haché
• 1/4 c. à thé flocons de piments forts (optionnel)

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Tapisser une plaque de papier parchemin et mettre une couche de tranches de bacon. Cuire le bacon de 8 à 10 minutes.

Entre-temps, couper les tiges et diviser en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines et les membranes à l’aide d’un couteau à éplucher. Faire attention de ne pas percer les piments.

Dans un grand bol, écraser la feta à l’aide d’une fourchette. Ajouter les haricots noirs, l’oignon rouge et les flocons de piments forts (optionnel) ; mélanger le tout. Remplir chaque moitié de Jalapeño avec le mélange de feta. Couper chaque tranche de bacon en deux et envelopper les Jalapeño à partir du centre. Fixer avec un cure-dent. Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire pour 30 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Retirer les cure-dents et servir.

Version barbecue : Mettre les Jalapeños préparés sur une plaque à griller ou directement sur la grille. Griller sur feu moyen de 15 à 20 minutes en tournant occasionnellement, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

Conseils :

  • Les piments Jalapeño farcis peuvent être congelés. Ce n’est pas nécessaire de dégeler. Simplement cuire de l’état congelé.
  • La recette peut facilement être doublée.
  • Le remplissage peut être fait des jours à l’avance et garder couvert au réfrigérateur.
  • Pour une version végétarienne, omettre le bacon.
  • Servir avec de la sauce piquante pour tremper