Instructions
Pour la pâte à tarte
Préchauffer le four à 180 C.
Mélanger la farine avec le beurre, jusqu’à ce que la une texture soit friable.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à ce qu’une pâte non collante et souple se forme.
Rouler la pâte pour qu’il soit ¼ pouce d’épaisseur et diviser en 8 morceaux.
Placer la pâte dans des moules à tarte graissée et percer des trous dans la pâte avec une fourchette. Couper l’excès sur le bord avec un couteau.
Couvrir la pâte avec du papier d’aluminium et faire cuire dans un four préchauffé pour 10 minutes.
Retirer la feuille et faire cuire au four pour un 10 minutes de plus. Retirer du four et mettre de côté.
Pour les oignons
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, remuer les oignons et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajouter le sel, poivre et sucre et continuer à cuire, en remuant jusqu’à ce que les oignons commencent à dorer.
Ajouter le vinaigre, le beurre et le thym. Remuer et laisser cuire pendant 10 minutes de plus.
Retirer les oignons du feu pour refroidir légèrement.
Remplir chaque tarte aux oignons caramélisés et saupoudrer d’Emmental et parmesan râpé.
Battre les œufs, le lait et la crème dans un bol. Verser le mélange dans chaque moule sur les oignons caramélisés.
Garnir de fromage feta émietté et faire cuire au four pendant 15-20 minutes à 180C jusqu’à ce que le fromage soit fondu et devient légèrement brun.