Instructions
Préchauffer le four à 400 °C (200 °C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans une poêle , faire chauffer 2 c. à soupe (30 ml) de beurre fondu à feu moyen. Faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser (environ cinq minutes). Retirer du feu et mettre de côté.
Combinez l’ail avec le beurre fondu restant. Badigeonnez doucement le beurre sur un quart de feuille fillo. Coucher avec un autre quart de feuille et badigeonner de beurre. Répétez cette procédure jusqu’à ce que quatre quarts de feuilles soient superposés.
Placer 1/8 des oignons caramélisés au centre du carré et ajouter ½ de tasse de tomates, 1/8e des olives et 2 c. à soupe de feta émiettée. Rassemblez les bords sur le mélange de tomates en plissant et en laissant le centre ouvert.
Badigeonnez l’extérieur de la pâte fillo avec du beurre et placez délicatement la galette sur la plaque à pâtisserie à l’aide d’une spatule plate.
Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servir avec une salade pour un dîner léger ou en excellente entrée !