Ingrédients
• 500 g de dinde
• 100 g de fromage feta, émietté
• 80 g de tomates séchées au soleil, hachées
• 1 c. à café de thym frais, haché
• 2 c. à soupe de persil frais, haché
• 1 œuf
• ½ c. à café de poudre d’ail
• 30 g d’amandes moulues
• 3 c. à soupe d’eau
• Huile d’olive pour la friture
Salade
• 8 courgettes, coupées en ruban fin
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail émincées
• ½ c. à café de flocons de piment rouge
Garniture
• Fromage feta, émietté
• 500 g de dinde
• 100 g de fromage feta, émietté
• 80 g de tomates séchées au soleil, hachées
• 1 c. à café de thym frais, haché
• 2 c. à soupe de persil frais, haché
• 1 œuf
• ½ c. à café de poudre d’ail
• 30 g d’amandes moulues
• 3 c. à soupe d’eau
• Huile d’olive pour la friture
Salade
• 8 courgettes, coupées en ruban fin
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• 2 gousses d’ail émincées
• ½ c. à café de flocons de piment rouge
Garniture
• Fromage feta, émietté
Instructions
Placer la dinde, le feta, les tomates, le thym, l’œuf, la poudre d’ail, les amandes moulues et de l’eau dans un bol
et bien mélanger.
Former des boulettes de 1 pouce avec le mélange.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle profonde et frire les boulettes de viande pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.
Retirer les boulettes de viande de la poêle et transférer à une plaque doublée en papier essuie-tout pour absorber le surplus d’huile.
Pour la salade
Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau. Ajouter les rubans de courgettes et cuire pendant deux minutes. Retirer les rubans et faire égoutter.
Dans la casserole, chauffer l’huile d’olive, l’ail et les flocons de chili pendant 20 secondes et incorporer les rubans de courgettes.
Servir les boulettes de viande avec des rubans de courgette chauds et garnir de fromage feta émietté.