Instructions
Pour le sorbet
Mélanger le lait, le sucre, le jus d’orange et le zeste dans une casserole et porter à ébullition, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les sucres se dissolvent. Retirer du feu et laisser refroidir.
Incorporer le fromage feta et transférer le mélange dans une sorbetière. Congeler.
Si vous n’avez pas de sorbetière, placer le mélange dans un récipient et laisser refroidir dans le congélateur pendant 30 minutes. Retirer du congélateur, remuer vigoureusement jusqu’à dissolution de tous les cristaux et placer le mélange à nouveau dans le congélateur. Répéter le processus 3-4 fois.
Pour la sauce
Ajouter le vin, le sirop de grenadine, le jus d’orange et le zeste, la cannelle et le sucre dans une casserole et faire bouillir jusqu’à ce que le liquide soit réduit à moitié.
Ajouter les fraises et cuire environ 4 minutes jusqu’à ce que les fraises se ramollissent légèrement. Retirer la soupe du feu et laisser refroidir complètement.
Dans un petit bol, servir la sauce sur une boule de sorbet et garnir de feuilles de basilic.