Bûche fromagée Krinos au za’atar

INGREDIENTS

200 g de feta de chèvre Krinos
200 g de feta macédonienne Doric
15 ml (1 c. à s.) de miel Attiki, ainsi que pour la décoration

Garniture :
75 ml (1/3 tasse) d’arilles de grenade fraîche
75 ml (1/3 tasse) de pistaches en morceaux
7,5 ml (1/2 c. à s) de zeste d’orange
15 ml (1 c. à s.) de menthe fraîche, ciselée
10 ml (2 c. à thé) de za’atar

INSTRUCTIONS

  1. Combiner les ingrédients de la garniture et réserver.
  2. Mélanger la feta de chèvre, la feta macédonienne et le miel jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  3. Incorporer 1/3 des pistaches et des arilles de grenade. Ajouter le zeste d’orange et le za’atar et bien mélanger. Déposer le mélange sur une pellicule de plastique et le façonner en lui donnant la forme d’une bûche. Enrouler la bûche recouverte fermement dans la pellicule de plastique et la réfrigérer ou la congeler pendant 30 minutes.
  4. Déposer le reste de la garniture sur une surface plate. Déballer la bûche et l’enrober de la garniture juste avant de servir. Verser sur la bûche un filet de miel pour décorer.