Triangles de phyllo
avec poires pochées

Ingrédients

• 2 tasses de lait
• ½ tasse de semoule
• 2 c. à soupe de beurre
• 2 c. à café d’extrait de vanille
• 2 œufs battus
• 200 g de fromage feta
• 4 feuilles de pâte phyllo
• 100 g de beurre fondu

Poires pochées
• 4 poires semi-mûres
• 3½ tasses d’eau
• 3 tasses de sucre granulé
• Jus et zeste de 1 citron
• 1 c. à café d’extrait de vanille
• 2 bâtons de cannelle
• 2 clous de girofle
• 1 anis étoilé

Instructions

Dans une casserole, mélanger le lait, la semoule, le beurre et la vanille à feu moyen et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

Laisser la crème refroidir pendant 10 minutes. Ajouter les œufs, le fromage feta et bien mélanger.

Préchauffer le four à 180 C.

Placer une feuille de pâte phyllo sur une surface plane et propre et brosser de beurre. Couvrir avec une deuxième feuille de phyllo et brosser de beurre.

Couper en 4 tranches et placer de 1-2 c. à soupe de crème sur le bord de chaque tranche et plier pour créer un triangle. Répéter avec les feuilles phyllo restantes. Cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que ce soit doré.

Pour les poires pochées

Peler et diviser la moitié des poires. Mettre de coté .

Dans un grand pot, mélanger de l’eau, du sucre, de la vanille, le zeste de citron, le jus de citron, la cannelle, les clous de girofle et l’anis étoilé. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout.

Ajouter les poires.

Réduire le feu à moyen bas et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la chaire de poire soit facilement percée avec un couteau ou une fourchette.

Lorsqu’elles sont prêtes, placer les poires et le jus dans un bol et laisser refroidir pendant une heure ou deux.

Servir les triangles phyllo garnis d’une demi-poire et du sirop.