Triangles de Fromage
avec des olives noires et fenouil

Ingrédients

250 g de Fromage Feta Krinos
2 c. à soupe. de feuilles de fenouil
2 c. à soupe. d’Olives Kalamata Dénoyautées Krinos, hachée finement
1 lb de Pâte Filo Krinos (1 paquet), température ambiante
1/2 tasse d’Huile d’Olive Extra Vièrge Krinos

Instructions

Préparation
1. Mélangez le fromage feta, les feuilles de fenouil et les olives dans un bol.
2. Couper la pâte filo en bandes de 2 à 2 1/2 pouces de large.
3. Brosser la bande avec de l’huile d’olive, et placer une autre par dessus.
4. Placer 1 cuillère à café de mélange de fromage sur le bord de la bande.
5. Plier le coin du haut droit par en bas, en diagonale, pour former un triangle.
6. Tourner le triangle par en bas, et ensuite plier le coin du haut gauche par en bas vers la droite. Continuer jusqu’à l’achèvement de la bande de filos.
7. Répéter le processus pour chaque triangle avec le reste de la filo et du remplissage.
8. Placer chaque triangle sur une plaque à pâtisserie brossée avec de l’huile d’olive. Brosser le haut des triangles avec de l’huile d’olive.

Cuisson
Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 15 minutes, ou jusqu’à coloration dorée.

Directives pour Fillo
1. Laisser la pâte filo décongeler au réfrigérateur pendant la nuit ou sur le comptoir pour au moins 2 heures. Amener à température ambiante avant utilisation.
2. Dérouler soigneusement les feuilles de filo sur une surface plane et sèche.
3. Couvrir la pâte avec une pellicule de plastique ou une serviette humide.
4. Garder la pâte filo recouverte lorsqu’elle n’est pas en utilisation. Ne pas laisser découvert pour plus de 5 minutes pour empêcher le séchage.

Conseil: Pour une pâte plus légère et feuilleté, étendre au pinceau du beurre fondu. Pour prévenir le bris des bords, brosser les côtés en premier et ensuite vers le centre.

Pour de meilleurs résultats, la garniture devrait être froide et pas trop humide.