Triangles d’Aphrodite
avec miel et noix enrobé de filo

INGRÉDIENTS

• 2 tasses de lait
• 4 c. à soupe de fécule de maïs
• 1 c. à café de cannelle moulue
• 1/2 c. à café de sel
• 3/4 de tasse de Miel Attiki
• 6 c. à soupe de noix, finement hachées
• 1/2 tasse de graines de sésame
• 1 paquet de Pâte Filo Krinos

INSTRUCTIONS

Garniture
1. Verser le lait dans une casserole antiadhésive et ajouter la fécule de mais, le sel et la
cannelle moulue. Couvrir et mettre à feu doux jusqu’à ébullition; retirer du feu.
2. Avant que le mélange épaississe, ajouter le miel et bien mélanger.
3. Mélanger les noix et les graines de sésame dans un bol et ajouter le tout à la casserole.

Préparation
1. Couper les feuilles de la pâte filo en bandes de 5 pouces.
Prendre une bande de filos et mettre à 2.5 pouces d’une extrémité une cuillère à soupe
de la garniture. Faire tremper votre cuillère dans de l’eau chaude chaque fois.
2. Plier un coin de filo (celui avec la garniture) en diagonale vers l’autre extrémité pour
former un triangle. Continuer de plier le triangle en lui-même.
3. Mettre les triangles dans un plat de cuisson antiadhésif à une distance de 1 pouce
entre chacun et cuire à 375°F (190°C) pour 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4. Saupoudrer de sucre glace et de cannelle.

Servir chauds ou froids.