Tartes au feta et courge

Ingrédients

• 4 feuilles de pâte fillo Krinos
• 1 ½ tasse de feta Krinos, émietté
• 2 tasses de courge butternut, coupées en dés de ¼ pouce
• 1 oignon rouge, coupé en dés
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 c à soupe d’huile d’olive
• 1/3 tasse de sirop d’érable
• ½ tasse de pacanes, hachées
• 2 c à soupe de beurre
• 1 c à soupe de farine
• 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
• 2 c à soupe de sauge fraîche, hachée finement
• du sel et du poivre
• de l’aérosol de cuisson

Instructions

1. Décongeler la pâte fillo selon les instructions sur la boîte.
2. Préchauffez le four à 400°F. Couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin et pulvériser les 4 ramequins de 6 oz. Mettre de côté.
3. Dans un grand bol, mélanger la courge, l’oignon, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable et les noix de pécan. Répartir le mélange sur une plaque à pâtisserie et faire rôtir pendant 20 à 25 minutes, en remuant le tout après 15 minutes. Retirez du four et ajouter une cuillère à soupe de sauge hachée et de feta. Assaisonner avec du sel et du poivre. Réduire la chaleur du four à 375°F.
4. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen élevé en fouettant la farine; cuire pendant 1 minute. En fouettant continuellement, verser lentement le bouillon, cuire pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement épaissi. Ajouter la sauge.
5. Remplir chaque ramequin avec le mélange de courge et ¼ de tasse de sauce. Transférer les ramequins sur un plat de pâtisserie propre. Couvrir chaque ramequin avec une feuille de fillo pliée. Cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir chaud.