Tarte rustique aux poires et saucisses

Ingrédients

• 1½ tasse de farine tout usage
• ½ tasse de beurre
• 1 c. à café de sel
• 5-6 c. à soupe d’eau froide
• du beurre pour le brossage

Remplissage
• 5 saucisses au bœuf fumé, hachées
• 2 oignons, coupés en deux et en tranches fines
• 1 poire, tranchée
• 250 g de cerise tomate, coupés en moitiés
• 250 g de fromage feta, en cubes
• 1 pincée de sauge séchée
• 1 pincée de thym
• 1 pincée d’origan
• 1 pincée de paprika
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre moulu
• du lait pour le brossage

Instructions

Préchauffer le four à 180 C.

En utilisant les mains, combiner la farine, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.

Ajouter l’eau et pétrir pour créer une pâte élastique

Envelopper la pâte avec une pellicule en plastique et réfrigérer pour une demi-heure.

Diviser la pâte en 2 morceaux et enfoncer les feuilles d’environs ½ cm d’épaisseur.

Graisser un plat de cuisson profond avec du beurre et couvrir le fond et les murs du plat avec une des feuilles de pâte.

Placer les tranches de poire au fond de la pâte dans le plat de cuisson suivie des tomates cerises, des oignons, du fromage feta, de la saucisse hachée, toutes les herbes, sel et poivre.

Couvrir la tarte avec la deuxième feuille de pâte et brosser la surface avec du lait.

Cuire au four pendant 1 heure.