Instructions
Pour le mélange d’agneau
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire pendant quelques minutes, jusqu’à ce que soit doré. Ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter les ingrédients restants, bien remuer et laisser cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que tous les liquides soient absorbés. Retirer l’agneau du feu et le mettre de côté.
Pour la sauce
Placez les poivrons et l’ail dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes jusqu’à ce que la peau soit noircit et commence à se séparer de la chair. Retirez les poivrons du four. Placer dans un bol et couvrir avec une pellicule d’adhérence. Laisser reposer pendant 15 minutes et peler. Éplucher la gousse d’ail et couper finement avec les poivrons rôtis. Placer dans un bol. Ajouter tous les ingrédients restants et bien mélanger. Ajouter tous les ingrédients restants et bien mélanger.
Pour la croûte de tarte
Placer la pâte sur une plaque de cuisson rectangulaire doublée avec du papier parchemin. Étaler la sauce sur la pâte en laissant une bordure de 1 ½ cm du bord. Saupoudrer la tarte avec du fromage Gruyère râpé suivi du mélange d’agneau. Garnir de fromage feta émietté. Plier les bords de la pâte pour créer la croûte de tarte. Brosser la croûte avec l’œuf et l’huile d’olive mélangés et saupoudrer la tarte avec des graines de sésame blanches et noires. Couvrir la tarte avec un papier d’aluminium et faire cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 minutes. Retirer le papier d’aluminium pendant les 5 dernières minutes.