Piments rouges cuits avec olives, câpres et feta

INGREDIENTS

4 piments rouges
80 ml d’huile d’olive
2 gousses d’ail, tranchées
2 c. à soupe de persil, haché
12 olives Kalamata, dénoyautées et coupées en moitiés
2 c. à soupe de câpres
8 tranches de fromage feta (1 Cm d’épaisse)
Sel et poivre

Vinaigrette
2 c. à soupe de vinaigre blanc
130 ml d’huile d’olive
1 c. à thé de moutarde
1/2 de piment rouge, haché

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 200 C.

Dans le sens de la longueur, couper les piments en deux, brosser d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre.

Faire cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Enlever les piments du four et placer dans un bol couvert d’un emballage plastique. Laisser reposé pour 15 minutes.

Préparer la vinaigrette en plaçant tous les ingrédients dans un pot. Couvrir et secouer vigoureusement.

Couper les piments en longues tranches et les mettre de coté.

Brosser une plaque de pâtisserie avec de l’huile d’olive et ajouter les piments, l’ail, le persil, les olives et les câpres. Assaisonner de sel et poivre.

Placer les tranches de fromage feta sur le dessus et arroser d’huile d’olive.

Faire cuire de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit ramolli.

Enlever les piments du four.

Arroser de vinaigrette et servir.