Souffé de Saint Tropé
fromage Kasseri avec muscade

INGRÉDIENTS

• 70 g de beurre
• 50 g de gruyère râpé et
• 50 g de fromage mou (Kasseri)
• 70 g de farine
• 1 tasse de lait
• 4 jaunes d’œufs
• 4 blancs d’œufs
• 1/2 cuillère à thé de sel
• 1/2 cuillère à thé de poivre
• 1/2 cuillère à thé de muscade
• 4 feuilles de menthe verte, finement hachées

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Beurrer un plat à soufflé de 19 cm.
2. Utiliser une cuillère pour étendre dans le plat une mince couche des deux fromages après les avoir mélangés.
3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Cuisson
1. Faire fondre 50g de beurre dans une petite casserole antiadhésive.
2. Ajouter la farine et remuer constamment pour éviter la formation de grumeaux jusqu’à ce que la farine devienne dorée.
3. Verser le lait et amener à ébullition tout en remuant.
4. Continuer de remuer le mélange et ajouter le sel, le poivre, la muscade ainsi que le reste du beurre et les jeunes d’œufs un à un.
5. Eteindre le feu.
6. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et ajouter délicatement le reste du fromage au mélange.
7. Verser le mélange dans le plat à soufflé et cuir à découvert pendant de 30 à 35 minutes.
8. Parsemer de menthe et servir chaud.

Servir avec des légumes bouillis, une salade grecque et du vin lièvre sicilien.
Accompagner de vin blanc.