Seiches à la Giorgio
farcies aux pignons et au riz

INGRÉDIENTS

• 3 à 4 seiches d’environ 300 g chacune
• 5 c. à soupe d’Huile d’Olive Extra Vièrge Krinos
• 1 c. à soupe d’eau
• 4 oignons, hachés
• 1 poivron vert, haché
• 1/2 kilo de tomates, hachées
• 2 c. à soupe de pignons
• 2 c. à soupe de cassis
• 1 tasse de riz à grains courts
• sel
• 1/2 c. à café de cumin
• 1/2 tasse de persil, finement haché
• 4 c. à café d’ouzo

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Laver les seiches et retirer la tête et les tentacules en prenant soin de ne pas déchirer la peau.
2. Rincer soigneusement.
3. Hacher finement la tête et les tentacules des seiches.

Cuisson
1. Placer les oignons dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Sauter les oignons jusqu’ils soient tendres et ajouter les morceaux de seiches finement hachés.
2. Ajouter le poivron vert, les tomates, les pignons, les cassis et le riz. Bien mélanger.
3. Assaisonner de sel et de cumin.
4. Faire cuire pendant 5 minutes à feu doux.
5. Ajouter le persil et retirer du feu.
6. Remplir l’intérieur des seiches avec le mélange et fermer avec des cure-dents.
7. Préchauffer un poêlon ou une casserole.
8. Verser le reste de l’huile d’olive dans la casserole, ajouter les seiches et le reste de la farce. Verser un peu d’eau, couvrir et réduire le feu.
9. Après 20 minutes, découvrir et verser l’ouzo.
10. Couvrir et cuire pendant 15 minutes de plus.

Servir avec des Spanakopita, des pommes de terre rôties, des lentilles à la mode du Caire, de la salade grecque et du pain à l’ail.
Accompagner de vin blanc.