Salade Estivale de Tomates, Pêches Grillées et Fromage Feta

INGREDIENTS

- 200 g (7 oz) de feta Krinos
- Huile d’olive Kalamata extra vierge Krinos, au besoin
- Crème balsamique Krinos, au besoin
- 3 petites pêches, coupées en quartiers
- Huile de canola, au besoin
- 250 g (½ lb) de tomates patrimoniales
- 250 g (½ lb) de tomates raisins patrimoniales
- Sel de mer, au goût
- Poivre fraîchement moulu, au goût
- ¼ de bouquet de feuilles de basilic, lavé

INSTRUCTIONS

1. Préchauffer le BBQ à 160 oC (350 oF) et bien huiler la grille.

2. Enrober les quartiers de pêche d’une fine couche d’huile et les disposer côté chair contre la grille chaude. Faire cuire de 2 à 4 minutes jusqu’à ce que de jolies marques de cuisson s’imprègnent sur la pêche, mais qu’elle soit encore ferme. Retourner les morceaux et continuer la cuisson 2 à 4 minutes. Réserver.

3. Couper les tomates en segments ou en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et trancher les tomates raisins en deux. Couper la feta en cubes de 0,5 cm (¼ po)

4. Pour assembler la salade, disposer les tranches de tomates sur une assiette de service et recouvrir de tomates cerises. Assaisonner très légèrement de sel de mer et de poivre fraîchement moulu.

5. Intercaler les morceaux de pêche grillés entre les segments de tomates et faire suivre des cubes de feta que l’on peut aussi émietter à la main.

6. Verser sur le tout un filet d’huile d’olive extra vierge Krinos, puis de la crème balsamique Krinos et garnir de feuilles de basilic. Servir et déguster.