Salade de Légumes Grillés & de Feta
avec champignons portobello

INGRÉDIENTS

• 2 aubergines japonaises
• 2 grosses courgettes
• 1 poivron rouge
• 1 poivron orange
• 2 oignons rouges
• 4 champignons portabella
• 1/2 tasse d’Huile d’Olive Extra Vièrge Krinos
• 4 gousses d’ail, émincées
• 2 c. à table de cumin,
• 2 c. à table d’origan
• 2 c. à table de cassonade
• Sel et poivre moulu, au goût
• 1 lb asperges, parées
• 1 tasse de Fromage Feta Krinos émietté
• 1 c. à thé piments forts en flocons (facultatif)
• 2 tasses roquette

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Couper les aubergines japonaises et les courgettes sur la longueur en tranches d’un quart de pouce (0,5 cm).
2. Épépiner les poivrons rouge et orange, peler l’oignon et couper le tout en quartiers.
3. Équeuter les champignons et couper en tranches d’un quart de pouce.
4. Dans un bol, mélanger au fouet l’huile d’olive, l’ail, le cumin, l’origan et la cassonade, et ajouter le sel et le poivre à votre goût.
5. Placer les légumes sur une grande plaque à four avec rebords, napper de marinade et mélanger le tout pour bien la répartir.

Cuisson
1. Préchauffer le barbecue à haute température pendant 10 minutes.
2. Réduire la chaleur (moyen-élevé) et placer les aubergines et les poivrons sur une grille légèrement huilée.
3. Cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencent à griller, en les tournant à l’occasion.
4. Retirer les légumes et garder au chaud; répéter l’opération avec le reste des légumes.
5. Ajoutez le fromage feta Krinos et les flocons de piment (facultatif), puis la roquette sur le dessus.
6. Cette excellente salade estivale peut être servie chaude ou froide!