Salade aux Pates
avec fromage Feta et Olives

INGRÉDIENTS

• 4 tasses de pate penne rigate cuites (environ 250g sèches)
• 1 tasse de Fromage Feta Émiétée Krinos
• 1 tasse de coeurs d’artichauts marinés
• 1 tasse de coeurs de palmier coupés en tranches
• 1/2 tasse d’Olives Kalamata Dénoyautées Krinos
• 1/4 tasse de Capres Krinos égouttée
• 1 chaque, poivron vert et rouge, ensemencés et coupés en dés
• 2 c. à soupe de ciboulette hachée
• 1 c. à soupe d’Origan Krinos
• 2 gousses d’ail, hachées
• 2 c. à thé de moutarde Dijon
• 3 c. à table de vinaigre de vin rouge
• 1/2 tasse d’Huile d’Olive Krinos
• sel et poivre frais au goût
• 1/2 tasse de pistaches grillées et salées (facultatif)

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Dans un grand bol, combiner les pates, le fromage feta, les coeurs d’artichauts, les coeurs de palmier, les olives, les capres, les poivrons vert et rouge, la ciboulette et l’origan.
2. Dans un autre bol, fouetter l’ail, la moutarde et le vinaigre de vin; ajouter graduellement et lentement un mince ruissellement d’huile tout en fouettant, jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
3. Verser sur la salade; mélanger pour enrober.
4. Couvrir et réfrigérer pour au moins 1 heure.
5. Assaisonner au goût avec du sel et poivre, ainsi qu’une poigné de pistaches (si désiré).

Ajouter des crevettes cuites ou des poitrines de poulet grillé pour créer un met qui est complet.