Salade à la grenade et concombre
avec feta grillée et croustilles

Ingrédients

Croustilles
• 2 tortillas, coupés en petits triangles
• 1/2 c. à café de paprika
• 1/2 c. à café de graines de coriandre, écrasées
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre

Fromage feta
• 4 tranches de fromage feta (1 cm d’épaisseur)
• Huile d’olive

Salade
• 2 concombres, émincés
• Les graines de 1 grenade
• 12 feuilles de menthe fraîches
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• Jus d’un demi-citron
• Sel et poivre

Garnir
• 1 c. à soupe de graines de pavot

Instructions

Pour les croustilles

Mélanger tous les ingrédients sur une plaque de pâtisserie. Faire cuire dans un four préchauffé à 150 C pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes. Mettre de côté pour refroidir.

Pour la salade

Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol. Dans un grand bol, mélanger le concombre émincé, les graines de grenade et la menthe. Saupoudrer de sel et poivre, arroser de vinaigrette.

Pour le fromage feta

Réchauffer une poêle à frire avec de l’huile d’olive et frire les tranches de feta de 1 à 2 minutes chaque cotée jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Pour servir

Éparpiller les tortillas sur un plateau et faire griller du fromage sur le dessus. Sur le dessus du fromage, placer de la salade. Saupoudrer de graine de pavot et servir.