Saganaki de Corfou
crevettes à la sauce tomate

INGRÉDIENTS

• 4 à 5 grosses tomates mûres OU 2 boîtes (250 g) de tomates broyées
• 12 crevettes moyennes, de préférence fraîches
• 400 g de Fromage Feta Krinos
• 3 oignons
• 4 c. à soupe d’Huile d’Olive Extra Vièrge Krinos
• 4 petites feuilles de laurier
• 1 c. à café de poivre
• 1 c. à café de sel

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
2. Hacher grossièrement les tomates et les oignons au robot culinaire.
3. Rincer avec soin les crevettes.
4. Couper le fromage feta en petits morceaux.
5. Répartir les tomates, les oignons, les crevettes, l’huile d’olive, et les feuilles de laurier dans 4 petits plats de cuisson en terre cuite, ou verser dans un grand plat en terre cuite ou en verre.
6. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
7. Mélanger et mettre au four.

Cuisson
1. Cuire 35 minutes au four.
2. Servir chaud.

Servir avec du pain chaud, de la salade d’aubergine, des tomates farcies ou de la salade tabbouleh.