Roulés de pita à l'halloumi grillé et citronné

INGREDIENTS

Sauce tzatziki
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec
- 15 ml (1 c. à s.) d’aneth haché
- 1 gousse d’ail, finement émincée
- 1,25 ml (¼ c. à t.) de sel casher

Roulés
- 2 paquets (500 g) de fromage halloumi Krinos
- 15 ml (1 c. à s.) et plus d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à s.) de jus de citron
- 4 pains pita
- 500 ml (2 tasses) de roquette
- 1 mini concombre, tranché
- 1 tomate, tranchée
- ¼ d’oignon rouge, tranché
- 2 quartiers de citron + 4 quartiers de citron pour le service

INSTRUCTIONS

1.Préparation de la sauce tzatziki : Dans un petit bol, mélangez uniformément le yogourt grec, l’aneth, l’ail et le sel, puis réfrigérez jusqu’au moment de servir. Vous pouvez préparer la sauce jusqu’à 2 jours d’avance.2.Coupez le fromage halloumi en tranches de ½ cm (¼ po).

2.Chauffez une poêle anti adhésive ou en fonte à feu élevé et versez l’huile d’olive.

3.Faites frire les tranches d’halloumi 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’elles soient bien dorées. Ajoutez de l’huile au besoin pour faire griller toutes les tranches. Aspergez de jus de citron le fromage grillé pendant qu’il est encore chaud.

4.Assemblage des roulés : au centre de chaque pita, tartinez quelques cuillères à soupe de tzatziki, recouvrez de roquette, de concombre, tomate et oignon tranchés, puis de 3 ou 4 tranches d’halloumi grillé. Enroulez et savourez avec un quartier de citron!