Roulés de falafel et pastèque

Ingrédients

Falafel
• 400 g de pois chiches cuits et égouttés
• 50 g d’eau de cuisson au pois chiche
• 1 œuf
• 3 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
• 1 c. à soupe de persil frais, haché
• 3 c. à soupe de chapelure
• 3 c. à café de graines de coriandre écrasées
• 1 c. à soupe de tahini
• Sel et poivre
• Huile d’olive pour la friture

Sauce au yogourt grec
• 3 c. à soupe de yogourt grec
• 1 c. à soupe de crème sure
• Jus et zeste de 1 lime
• Sel et poivre

Roulé
• 4 pitas arabes
• 1 tête de fenouil, émincée
• 1 tranche de pastèque, couper en fines tranches
• 120 g de fromage feta, émietté
• 80 g de pistaches rôties, hachées

Instructions

Dans un grand bol, écraser les pois chiches. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir le mélange. Si nécessaire, ajouter de l’eau de cuisson des pois chiches.

Mouler le mélange en galettes et mettre de côté.

Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire et faire sauter les galettes de 4-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Pour faire la sauce au yogourt, il suffit de placer tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

Éparpiller de la sauce au yogourt sur chaque pita. Ajouter les tranches de fenouil et pastèque, 2-3 falafels, le fromage feta et les pistaches.

Rouler le pita en roulé et servir.