Retombées de fromage feta
avec miel chaud

Ingrédients

Pâte
• 250 g de farine tout-usage
• 25 g de sucre
• 25 g de beurre à température ambiante
• 150 ml d’eau

Remplissage
• 130 g de fromage feta
• 40 g de yogourt grec
• 1 œuf, légèrement battu
• 50 g de beurre, ramollit
• ¼ c. à café de cannelle
• ¼ c. à café de clous de girofle
• Jus de ½ citron
• 2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée finement
• Huile de tournesol pour la friture

Pour servir
• 150 g de miel chaud
• Sucre à glacer

Instructions

Pour la pâte

Tamiser la farine et le sucre dans un bol, ajouter le beurre et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange ai une texture de sable humide. Ajouter lentement de l’eau et pétrir pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne une pâte molle.

Pour le remplissage

Dans un bol, placer le fromage feta et écraser avec une fourchette.

Ajouter le yogourt et les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils soient crémeux.

Ajouter le beurre, cannelle, clou de girofle, jus de citron et menthe. Mélanger et réfrigérer.

Assemblée

Saupoudrer une surface plane et propre avec de la farine et, à l’aide d’un rouleau, rouler la pâte dans une feuille très mince.

Créer de 16 à 20 cercles (8 cm de diamètre).

Placer 1 c. à soupe de garniture dans la moitié de chaque cercle.

Brosser les bords du cercle avec de l’eau et plier en deux pour sceller.

Chauffer de l’huile de tournesol dans une casserole. Placer les retombées soigneusement dans la casserole et frire pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Retirer les retombées de la casserole et transférer à une plaque doublée d’essuie-tout pour absorber l’excès d’huile.

Pour servir

Placer les retombées sur un plateau, saupoudrer de glaçage et bruine au miel chaud. Servir au chaud.