Poutine aux patates
douces et feta

Ingrédients

• 1 tasse de feta Krinos, émietté
• 425 g de frites de patates douces congelées
• ¼ tasse d’oignon rouge, tranché finement
• 1/2 tasse de persil frais rincé et haché finement
• 1/2 tasse d’origan, rincé et haché finement
• ½ tasse de tomates cerises, hachées
• Sel et poivre
• Quartier de citron comme garniture

SAUCE
• 1 tasse de bouillon de poulet ou de légumes faible en sodium
• 2 c à soupe de beurre sans sel
• 2 c à soupe de farine
• 1 c à café de persil séché
• 1 c à café d’origan
• 1 c à café de thym séché
• ½ c à café de poudre d’oignon
• ½ c à café de poudre d’ail
• 1 c à café de poivre noir moulu

Instructions

1. Préchauffer le four à 425°F. Couvrir une plaque à pâtisserie avec du papier l’aluminium et déposer les frites. Cuir les frites pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
2. Dans un petit bol, mélanger les épices et les herbes.
3. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen élevé tout en fouettant la farine et en versant le bouillon. Ajouter les assaisonnements restants et cuir durant 3 minutes, jusqu’à épaississement.
4. Pour assembler: couvrir les frites cuites avec de la feta dans deux bols et verser la sauce par dessus. Ajouter les tomates, les oignons marinés et les herbes. Garnir avec un quartier de citron. Assaisonner le tout avec du sel et du poivre au goût.