Poulet hasselback à la féta et au beurre aux herbes à la friteuse à air

Ingrédients

• 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (175 g chacune)
• ¼ tasse (60 ml) Huile d'olive Krinos ®
• 1 Citron, zeste et jus
• 1 c. à thé (5 ml) Sel casher
• 1 c. à thé (5 ml) Poivre noir
• 1 paquet (200 g) Feta biologique Krinos®

Beurre d'herbes fraîches:
• ¼ tasse (60 ml) Beurre salé, ramolli
• ¼ tasse (60 ml) Jus de citron frais
• 1 c. à soupe (15 ml) Basilic frais haché
• 1 c. à soupe (15 ml) Persil frais haché
• 1 c. à soupe (15 ml) Ciboulette fraîche hachée
• ½ c. à thé (2 ml) Sel et de poivre

Instructions

Placer le poulet dans un sac à fermeture à glissière, ajouter l’huile, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre. Sceller et réfrigérer jusqu’au moment de cuire (pas plus de 2 heures).

Couper le bloc de feta en deux dans le sens de la longueur puis en six tranches dans le sens de la largeur.

Beurre d’herbes fraîches : Dans un petit bol, mélangez le beurre, le zeste et le zeste de citron, le basilic, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Retirer les poitrines de poulet du sac et jeter la marinade. Couper 3 fentes (environ 2,5 cm) de larges en haut de chaque poitrine de poulet en prenant soin de ne pas les couper complètement.

Placer une cuillerée à thé (5 ml) de beurre aux herbes et une tranche de fromage feta dans chaque fente.

Régler la friteuse à air à 180 °C (350 °F) et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne une température interne de 74 °C (165 °F). Si vous aver un réglage de poulet sur votre friteuse à air, utilisez-le.