Porc braisé
aux poireaux, olives vertes et pruneaux

INGRÉDIENTS

• 4 morceaux désossés d’épaule de porc, environ 6-7 onces chaque
• 2 c. à thé sel de mer et poivre du moulin
• 2 c. à thé paprika doux
• farine tout usage pour le dragage
• 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
• 2/3 tasse de vin blanc sec
• 1 1/2 tasse de poulet/légumes
• 3 feuilles de laurier
• La partie blanche d’un poireau rincée et coupée en quatre
• 4 gousses d’ail, écrasées
• 6 brins de thym frais
• 10-12 pruneaux
• 10-12 grosses olives vertes dénoyautées et hachées
• jus de 1/2 citron
• 2 c. à thé L’origan grec sec

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Rincer et sécher votre porc, bien assaisonner avec le sel et le poivre et draguer dans une plaque de farine tout usage. Drague votre porc et mettre de côté.
2. Placer une grande poêle sur la cuisinière à feu moyen élevé. Ajouter votre huile d’olive et saupoudrer un peu de farine pour tester si l’huile est assez chaude. Placer les côtelettes dans la poêle et brunir des deux côtés, environ 2-3 minutes de chaque côté, puis retirer et réserver.
3. Réduisez votre feu à moyen et ajouter vos vins, boursiers, et les feuilles de laurier et laisser mijoter tout en raclant les sucs de 2-3 minutes. Placer votre dos de porc dans la poêle avec les pruneaux et couvrir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les côtelettes soient tendres et que la sauce a réduit de moitié.
4. Ajouter les olives vertes, le jus de citron et l’origan grec et agiter pour incorporer. Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Retirer les feuilles de laurier et servir avec une purée de céleri-rave.