Pommes de Salomé
enrobées de pate phillo

INGRÉDIENTS

• 10 petites pommes mures
• 50g de sucre
• 50g d’amandes, finement hachées
• 2 cuillères à table de Grand Marnier
• 2 cuillères à table de sucre semoule
• 2 cuillères à table de cannelle moulue
• 1 cuillère à table de clous de girofle moulus
• 4 cuillères à table de beurre
• 4 cuillères à thé de graines de sésame
• 1 paquet de feuilles de pâte fillo

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Laver et peler les pommes.
2. Utiliser un vide-pomme pour enlever le cœur de chaque pomme.
3. Verser le Grand Marnier sur les pommes.
4. Etendre les feuilles de pâte fillo et les couper en triangles suffisamment grands pour pouvoir en enrober les pommes.
5. Beurrer un plat de cuisson avec couvercle.
6. Préchauffer le four à entre 400°F (200°C).
7. Mélanger le sucre, la cannelle moulue, les clous de girofle moulus et les graines de sésame au mélange contenant des amandes.
8. Prendre 2 feuilles de pâte fillo et placer une pomme au centre des feuilles.
9. Remplir l’intérieur des pommes du mélange aux amandes.
10. Replier les feuilles de pâte de fillo pour couvrir les pommes et placer dans le plat de cuisson.
11. Mettre toutes les pommes dans le plat de cuisson et les recouvrir du reste de la farce.
Couvrir.

Cuisson
Cuire pendant de 35 à 40 minutes sur la grille inférieure du four.
Servir les pommes froides saupoudrées de sucre.