Pochettes de fillo
au fromage feta et Halloumi

Ingrédients

• 80 g de beurre
• 3 oignons
• 1 aneth frais
• ½ bouquet de menthe fraîche
• 3 œufs
• 350 g de fromage feta
• 150 g de fromage Halloumi râpé
• Sel et poivre
• 9 feuilles de pâte fillo
• Huile de tournesol

Instructions

Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et cuire de 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer les oignons du feu et remuer les ingrédients restants ensemble. Mettre de côté.

Placer une feuille de pâte phyllo sur une surface plane et propre. Brosser avec de l’huile de tournesol. Couvrir avec une deuxième feuille de phyllo et brosser avec de l’huile. Répéter avec une troisième feuille de phyllo.

Couper les trois feuilles de phyllo en 9 carrés et placer de 1 à 2 c. à soupe de mélange de fromage dans le centre de chaque carré.

Rapporter les coins de chaque carré pour créer une pochette et pincer le dessus pour qu’elles restent fermées lors de la cuisson.

Répéter 2 fois de plus avec la phyllo et le remplissage restants.

Placer les sachets sur une plaque à pâtisserie doublée d’un papier parchemin et faire cuire dans un four préchauffé à 180C de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que phyllo soit doré.

Laisser refroidir les poches pendant 5 minutes et servir.