Pizza aux fraises

Ingrédients

Pâte
• 1 c. à soupe de levure sèche instantanée
• 1¾ tasse d’eau tiède
• 2 c. à café d’huile d’olive
• 1 c. à soupe de sucre
• 5-6 tasses de farine tout-usage
• ¼ c. à café de sel
• 2 c. à café de vinaigre
• 1 c. à café de romarin séché

Garnitures
• 8 c. à soupe de confiture de fraises
• 500 g de fraises fraîches, tranchées
• 6 feuilles de basilic frais, hachées
• 1 tasse de fromage feta, émietté
• 8 c. à soupe de mélasse

Instructions

1. Ajouter la levure à de l’eau tiède ; Incorporer le sucre et l’huile d’olive et laisser pendant environ cinq minutes jusqu’à ce qu’il devient épongé.

2. Dans un mélangeur équipé d’un crochet à pâte, mélanger tous les ingrédients (en commençant par les 5 tasses de farine) à vitesse moyenne pour environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte. Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes ; Mélanger à nouveau pour quelques minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et ne colle pas aux côtés du bol. Si la pâte semble trop collante, ajouter plus de farine.

3. Transférer la pâte à une surface plane, propre et couverte de farine. Couvrir la pâte avec de la farine pour absorber l’excès d’humidité et ensuite former une boule.

4. Placer la pâte dans un bol brossé avec de l’huile d’olive et recouvrir d’une pellicule de plastique et d’une serviette. Laisser reposer à température ambiante pendant 90 minutes jusqu’à ce que la pâte ait doublé de taille.

5. Préchauffer le four à 250 C.

6. Diviser la pâte en 8 morceaux égaux et former des boulettes.

7. Ajouter une cuillerée de confiture à chaque boulette. Ajouter les fraises, le fromage feta et basilic haché et cuire pendant 9 à 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et le fromage légèrement coloré.

8. Arroser de mélasse et servir.