Pavés de chocolat des Fêtes à l’ouzo, à l’orange et aux pistaches

INGREDIENTS

• 454 g (1 lb) de chocolat noir (si vous utilisez une grosse tablette, la couper en gros morceaux)
• 15 bonbons Krinos à l’ouzo, concassés
• 125 ml (½ tasse) d’écorce d’orange confite, hachée
• 125 ml (½ tasse) de pistaches, concassées

INSTRUCTIONS

1. Recouvrir une plaque à biscuits de papier sulfurisé.

2. Déballer les bonbons à l’ouzo, les déposer sur une surface plane et les recouvrir d’un linge à vaisselle.

3. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Avec une petite poêle en fonte ou un rouleau à pâte, écraser les bonbons en petits morceaux. 4. Verser sur la plaque à biscuit recouverte de papier sulfurisé et étendre pour former un rectangle d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur (pas besoin d’être parfait!).

4. Saupoudrer des morceaux de bonbons à l’ouzo, d’écorce d’orange confite et de pistaches. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, environ 15 minutes.

5. Déposer sur une planche et couper ou briser en morceaux. Un pur délice!