Pains à la betterave dorée

Ingrédients

• 200 ml d’eau
• 60 ml de lait
• 25 g de levure
• 25 g de sucre
• 20 g de beurre
• 1 œuf, légèrement battu
• 150 g de farine de pâtisserie
• 250 g de farine de pain
• 10 g de sel
• 2 oignons, émincés
• ¼ bouquet d’aneth frais, haché
• 1 c. à café de curcuma
• 2 (200 g) betteraves dorées de taille grande, pelées et râpées
• 150 g de fromage feta, émietté

Instructions

Préchauffer le four à 175 C.

Faire chauffer l’eau avec le lait jusqu’à température tiède. Verser le liquide dans un grand bol, ajouter la levure, sucre et beurre. Bien mélanger jusqu’à ce que le beurre fond et que les ingrédients sont bien mélangés. Ajouter tous les ingrédients restants et mélanger.

Pétrir le mélange jusqu’à ce qu’il devienne une pâte douce et non collante.

Rouler la pâte dans une rondelle longue et coupée en tranches de 1 ½ centimètre. Placer les tranches sur la plaque à pâtisserie doublée de papier parchemin et recouvrir d’une serviette. Garder la plaque à pâtisserie dans un environnement à température pièce jusqu’à ce que la pâte double en taille.

Faire cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Pour vérifier si les petits pains sont cuits, percer le centre de l’un des pains doucement avec un couteau. S’il sort net, les pains sont prêts.