Pain de viande farci au feta et aux épinards

Ingrédients

• 1 c. à soupe Huile d’olive Krinos®
• 2 échalotes, coupées en dés
• 1 à 2 gousses d’ail émincées
• 4 tasses bébé épinards
• 1 400 g de feta au lait de brebis et de chèvre Krinos®, égoutté et émietté
• 2 livres bœuf haché maigre
• 1 œuf, légèrement battu
• ½ tasse chapelure assaisonnée
• 1 c. à thé origan grec pur séché Krinos®
• 3 piments rouges rôtis Krinos®, en purée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Vaporiser légèrement un moule de 23 x 13 cm  d’un enduit à cuisson et poser un papier parchemin de 15 cm au centre.

Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient translucides ; ajouter l’ail et faire revenir 1 minute. Enlever la moitié du mélange et mettre de côté. Ajouter les bébé épinards ; sauter jusqu’à ce qu’ils soient amollis. Retirer la poêle du feu ; ajouter la feta et mélanger. Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, l’œuf, la chapelure, l’origan et le mélange d’échalotes ; combiner en faisant attention de ne pas trop mélanger.

Sur un papier parchemin, former un rectangle de 23 x 13 cm avec la viande. Verser le mélange d’épinards au centre et rouler la viande. Placer sur une plaque allant au four avec le joint en dessous.

Verser à la cuillère la purée de piment sur le dessus du pain de viande. Faire cuire de 60 à 70 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande atteigne 71 °C (160 °F).

Couvrir le pain de viande d’un papier d’aluminium et laisser reposer pour 10 minutes. Retirer de la poêle utilisant le papier parchemin ressorti. Trancher et servir avec une quantité généreuse de purée de pommes de terre d’ail !