Mille-Feuilles
avec le fromage écroulé anthotyro

INGRÉDIENTS

• 1 livre de pâte feuilletée
• 8 oz (250 g) de fromage anthotyro, émietté
• 2 tomates, hachées finement
• 2 aubergines, émincé
• 1 / 2 tasse d’huile d’olive
• 1 c. à thé. Pâte d’olives Kalamata
• 2 gousses d’ail, émincé
• sel et poivre

INSTRUCTIONS

Préparation
1. Etaler la pâte feuilletée et la couper en morceaux 4×6 pouces.
2. Cuire au four à 400°F (200°C) pendant 10 minutes, jusqu’à doré.
3. Mettre l’huile d’olive dans une casserole et ajouter la tomate, l’ail, le sel et le poivre.
4. Faire frire les aubergines.
5. Dans une plaque de cuisson, la couche 1 c. à soupe. anthotyro, 1 c. à soupe. pâte d’olive, 1 ou 2 tranches d’aubergine et la sauce tomate sur le dessus.
6. Couvrir avec un morceau de pâtisserie et de répéter le processus. (Anthotyro en bas, pâte d’olive, aubergine, sauce tomate).
7. Terminer avec de la pâte feuilletée sur le dessus.
8. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et cuire pendant 4 minutes.
9. Servir bien chaud.

Tip: « Anthotyro » est un fromage à pâte molle blanche. Dans cette recette, il peut être remplacé par du mascarpone. Pour une saveur plus forte, essayez d’ajouter les feuilles de basilic hachées dans chaque couche.